Яндекс.Метрика
Cтатья в газете Ивановская газета
    01.01.1970 03:00

Осень жизни – в «Золотой осени»!

Елена Леонова

 

….Частный пансионат для престарелых «Золотая осень» встречает посетителей домашней атмосферой и аппетитным ароматом выпечки. Булочки и плюшки, слойки и пироги повар Ольга Шумина выпекает для постояльцев ежедневно, никаких покупных изделий, все прямо из духовки.

-Шестиразовое питание для бабушек и дедушек обязательно должно быть самым свежим, разнообразным, полезным, - рассказывает кулинар. - Меню разнообразное, а готовим в основном из продуктов с нашего подсобного хозяйства, в котором выращиваем и содержим перепёлок, курочек, индюков, свиней, кроликов, уток, коз. Ну, конечно же и собственный огород с самыми разными овощами. Так что даже йогурт делаем из полезного козьего молока сами, даем его на полдник каждый день. Точно также предлагаем свежие перепелиные , куриные и утиные яйца, разнообразные овощные блюда. Но самыми любимыми в рационе для наших гостей все равно остается выпечка…

 

Не секрет, что у нас много престарелых и больных людей, ответственность и уход за которыми полностью ложится на родственников. Зачастую для таких людей главное – не лекарства или уколы, а тщательный уход и общение, которого обеспечить семья иногда просто не в состоянии в силу различных причин. И получается, что парализованная бабушка лежит в пустой квартире целыми днями одна – дети на работе. А престарелых родственников, у которых начинаются проблемы с памятью, и вовсе не оставишь ни на минуту – они то газ вовремя не выключат, то кран с водой закрыть забудут, то уйдут в неизвестном направлении и забудут на улице, где живут. В любом случае, в принципе, есть два выхода: определять в государственный дом престарелых, на что решаются далеко не все, или нанимать дорогостоящую няню-сиделку и … работать исключительно на нее!

 

Иногда родственники даже имеют возможность ухаживать за своими пожилыми родителями, но им тоже надо хотя бы изредка отдохнуть от этой тяжелой ноши, подлечится в больнице, навестить детей и внуков . В пансионате «Золотая осень» готовы помочь и им! На время отъезда возьмут пожилого человека. Практика показывает, что после смены обстановки и возможности пообщаться со сверстниками и каждый день гулять домой такие бабушки и дедушки тоже возвращаются отдохнувшими, с новыми впечатлениями! Частный пансионат «Золотая осень» - хороший выход в такой ситуации. Живут здесь престарелые от 2-х недель и дольше.

 

Уютный пансионат расположен практически в городе Иваново, между Суховкой и Кохмой, в коттеджном поселке Кочедыково. Принимает у себя всего 35 постояльцев, так что внимание уделяется каждому, причем, дружный высокопрофессиональный коллектив готов ухаживать за престарелыми, поступающими в пансионат частично или полностью обездвиженными, например, после инсульта или с проблемами опорно-двигательного аппарата.

 

Дом для пожилых людей не является лечебным заведением, однако по договору с больницей врачи обследуют постояльцев раз в неделю. А опытные сиделки обеспечивают безукоризненный уход за своими подопечными: белоснежные постели, специальные приспособления, раз в неделю – ванна, душ или баня. Ежедневные прогулки на свежем воздухе; при необходимости, контроль за принятием выписанных врачом лекарств. Лежачие бабушки ухожены, активные постояльцы довольны общением со своими сверстниками, часами слушают истории жизни своих соседей и рассказывают свою биографию. Смотрят телевизор, рукодельничают, поют песни, гуляют по территории, примыкающей к коттеджу. Главное – не чувствуют себя заброшенными и одинокими.

 

Действительно, в книге отзывов – только восторженные записи. На «отлично» оценили атмосферу пансионата, уход, питание, безупречную чистоту три друга, уже несколько месяцев проживающих в одной палате: 85-летний Михаил Ефимович, его погодок Борис Сергеевич и «самый молодой» - 84-летний Николай Максимович. Среди постояльцев – бывшие военные и заслуженные учителя, инженеры и слесари, все люди интересные, с богатым опытом жизни. И к каждому персонал находит свой подход.

- Нашему пансионату всего год, - рассказывает директор «Золотой осени» Сергей Кузнецов. – С самого начала мы понимали, что главная проблема – подбор персонала. Ездили в Москву, где таких заведений очень много, набраться опыта. Мы набирали своей персонал с помощью обычных объявлений, проводили собеседование. Наверное, нам повезло, но ни один человек, принятый год назад на работу, не уволился. Более того – коллектив подобрался такой, что сумел создать в пансионате домашнюю теплую атмосферу большой семьи, а не некоего «учреждения». Плюс к этому – ответственность, взаимовыручка, профессионализм, терпение и участие, неподдельный интерес к проблемам наших бабушек и дедушек.

 

Наверное, именно это – ключ к успеху в таком очень непростом деле, как содержание частного пансионата для престарелых.

Подробности на сайте www.pansionat37.ru

Связаться с пансионатом можно по телефонам:

8 (4932) 21-05-61 и 21-50-31

Адрес пансионата: Ивановская область, Ивановский район, деревня Кочедыково, дом 77.

 

Мы находимся
г. Иваново, ул. Дзержинского, д. 13.

Телефон: +7 (4932) 21-05-61, 8 (908) 561 50 31